Gui a écrit : ↑lun. 9 mars 2020 21:13
Mhhhh, je mange du riz japonais presque tous les jours depuis 10 ans et ça ne me constipe pas particulièrement, et plus généralement je ne me souviens pas avoir entendu parler de ce problème non plus sur place.
Kurita92 a écrit : ↑lun. 9 mars 2020 21:19
Plus le riz sera gluant, plus il constipera. Peut ĂŞtre que tu dois manger beaucoup de fibres, donc ton transit doit ĂŞtre bon.
Pareil que Gui, ça me dit rien cette histoire de constipation, même en en ayant mangé 3 fois par jour pendant un moment...
Je sais pas s'il y a confusion ou pas mais le riz japonais qu'on mange tous les jours, le même que pour les sushis, ce n'est pas du riz gluant à proprement parler: il est collant quand il est cuit à la vapeur, que ce soit casserole ou rice cooker, mais pas gluant. Le riz dit "gluant", ou riz glutineux, c'est une autre espèce aussi consommé dans le sud est asiatique, et au Japon c'est le riz avec lequel on fait le mochi (mochigome). Celui-là , réellement gluant, peut donner des problèmes digestifs effectivement ^^